Блог пользователя Runia

Индийская реклама Пежо 206

На улице увидел побитый 206й Пыж и вспомнил эту рекламу:

Выбираем автомобиль для молодой семьи до 500 тыс. (Взяли SX4)

Коллега обратился за помощью в выборе автомобиля.

И я кое что уже о нем (коллеге) знал. Например, что в его семье ожидается пополнение. Поэтому пользоваться автомобилем будут не только сами родители, но надо предусмотреть место для ребенка и для его коляски.
Из ограничений удалось выяснить только стоимость - не более 500 тысяч рублей и наличие автомата. Говорит, что-то обычное вроде Ford Focus. Но у Фокуса робот. А для пятилетней машинки это повод задуматься.
От самого коллеги слышал, что ему понравились Dodge Caliber, Citroen C4. Говорит, смотрели Фабию, но она она показалась им откровенной пиццевозкой :)

Встретилась Toyota Will Vi

Уже не первый раз обращаю внимания на эту модель. Уж больно у нее оригинальная внешность.
В этот раз не сдержался, остановился и сделал несколько фоток.

Кроме того хотелось разобраться, что это за машинка. При встрече только и обратил внимание, что она праворукая.
Хорошо еще, что с этой конкретной машинкой целая история связана: http://www.fantuning.ru/nashi-eksklyuzivnye-tyuning-proekty/kompleksnyy-tyuning-v-peredache-tyuning-v-podarok-toyoty-toyota-will-vi.html Разобраться оказалось не сложно.

Тестим Автотепло (сезон холодов позади)

Мне подарили занимательную вещь под названием Автотепло.
А, раз подарили, надо затестить.

Для начала о самом Автотепле. Не хочу повторять информацию с сайта производителя: https://avtoteplo.org Вкратце, это для того, чтобы ускорить прогрев и подольше хранить температуру мотора в холодное время года.

Подается это удовольствие в оригинальном пакетике с сертификатом. Их я фотографировать не стал. В Инете фоток достаточно.

В тоже время мне снапрыга было не совсем ясно, как разметить его под капотом. Я раз разложился, потом второй... А потом решил обратиться к коллективному разуму Сети. Где быстро обнаружил, как народ с этим справляется.
В результате наученный чужим опытом разложил и у себя.
Но вообще небольшая наглядная инструкция бы не помешала.

Корпоративный картинг в Primo

Пригласили на корпоративный картинг коллеги с прошлой работы. Конечно, отказаться немыслимо. Бесконечно им признателен.
Сам сажусь за руль карта всего второй раз. Но от того удовольствие только больше.
Как в первый раз в голове не укладывается. Ни пробок тебе, ни светофоров. И пешеходов нет. И даже после контактов никто не будет вызывать ГИБДД :)))

Мероприятие проходило в картинг клубе Primo. О нем хочется сказать несколько слов отдельно.

F1. Вот и первые тесты 2018

Вот и завершились первые тесты. Что можно сказать об их результатах?

Во-первых, нельзя не усмехнуться по поводу погоды. Да, тестировать болиды Формулы 1 по снегу как-то странно. Поэтому сразу стоит оговориться, что в реальных условиях результаты могут оказаться совершенно другими. И это очень важно.
Во-вторых, состояние трассы менялось в течение каждого дня и существенно. В первый день утром трасса была лучше, а потом дождь все испортил. В четвертый наоборот только вечером трасса более-менее подсохла и согрелась. Не говоря уже о том, что ни один день не был похож на другой.
Я бы не оценивал абсолютные результаты в принципе. Опираться стоит разве что на относительные. А относительные можно сравнивать буквально на ощущениях.

23 февраля Радуга впечатлила эксклюзивными автомобилями

В связи с чередой праздников ТРК "Питер Радуга" запустила программу "Месяц нежных чувств" под лозунгом "Хочу тебя впечатлить". И 23 февраля здесь впечатляли эксклюзивными автомобилями. На одних плакатах их называли суперкарами, на других - спорткарами. По факту я бы не отнес их ни к одной, ни к другой категории. Но так или иначе, машинки были неплохие.

Выставка Ламборгини: Легенда дизайна. Музей современного искусства Эрарта

Во второй половине прошлого года в музее современного искусства Эрарта проходила выставка Ламборгини: Легенда дизайна. Ну, как можно было пропустить?

На выставке было на что посмотреть - фотографии, эскизы, дизайн-проекты, винтажные рекламные плакаты, картины, масшабные модели... И, конечно, автомобили!

Утренний гололед

Утром объезжал пробку на КАД по Николаевскому проезду от Софийской к Московскому шоссе.
Дорога в том месте не сложная. Длинная прямая, поворот градусов на 90, потом излом, снова поворот на 90 и снова излом.

Смотрю, дорога как-то подозрительно блестит. Дай ка, думаю, попробую потормозить. Хорошо, вокруг никого не было и до поворота было далеко.
На видео заметно, как машину начинает водить. И это на зимних, пусть и не шипованных шинах. АБС отстрекотался за все лето. Но до поворота я легко скорость сбросил.

А за поворотом свалка. Машин пять-шесть набилось. Парочка даже на газон улетела. И на последнем изломе минимум две машины. И скорая подозрительно стоит.

ГАЗ 3111

По дороге на работу встретил ГАЗ 3111 - довольно редкий отечественный автомобиль второй половины 90х.

Помню, по тем временам ее экстерьер обнадеживал.
Но на закате истории модельного ряда Волги на ГАЗе лепили новые кузова на достаточно старой тележке. Переднюю подвеску хоть немного переделали. А задняя так и осталась ресорной. Не удивлюсь, если она еще со времен Победы не менялась.

Да и сами кузова не так сильно отличались от той же 24ки. В большей степени только светотехникой.

В итоге машина так и не пошла дальше мелко-серийного производства. Собрали не более пяти сотен экземпляров. Говорят, оказалась не рентабельной. Тем и примечателен случайно встреченный образец.

Система коррекции ошибок

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter для уведомления администратора.
RSS-материал