Две версии полицейского конфликта

В Москве разгорается скандал вокруг конфликта между инспектором ДПС и главой столичного Управления собственной безопасности Александром Трушкиным, сообщает Газета.ру

Инцидент произошел в минувшее воскресенье.

По версии главы УСБ, в свободное от службы время он ехал на своем внедорожнике Volkswagen Touareg. В районе Звенигородской эстакады его остановил инспектор ДПС Алексей Сорокин. Водителю он объяснил, что тот превысил скорость, хотя, по заявлению Трушкина, правил он не нарушал. Забрав у водителя документы, гаишник предложил ему решить вопрос на месте за денежное вознаграждение. После того, как Трушкин показал инспектору документы УСБ, инспектор попытался убежать, но Трушкин догнал и задержал его.

По версии инспектора события развивались иначе. Во время несения службы он остановил Volkswagen Touareg с номером 007 из-за серьезного превышения скоростного режима. Водитель иномарки был пьян и протянул инспектору купюру номиналом в 5000 рублей. Однако гаишник потребовал предъявить документы и начал оформлять протокол. В это время водитель набросился на него с кулаками. В последствии инспектору ДПС затем потребовалась медицинская помощь. После этого он обратился с заявлением в столичную прокуратуру.

Вот пойди теперь разберись, кто прав, кто виноват...

Система коррекции ошибок

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter для уведомления администратора.